Was gibt es besseres? Ein warmer Milchreis nach einer anstrengenden Wanderung, wenn man erschöpft und zufrieden wieder an seinem Van ankommt? Hier stellen wir euch ein Rezept für einen wunderbaren Milchreis vor, der sich ohne viel Aufwand zaubern lässt.

Einfacher Milchreis für Unterwegs
Das perfekte Milchreis Rezept. Kein anbrennen, gelingt garantiert und ist super als Haupt- oder Nachspeise
Zutaten
- 1 Ltr Milch
- 250 Gramm Milchreis
- 4 EL Zucker
- 1-2 EL Butter
- 1 Stk Vanilleschote Alternativ eine Packung Vanillezucker
- Nach belieben Zimt und Zucker, Apfelmuß, Rote Grütze oder frische Früchte
Anleitungen
- Butter in einem großen Topf schmelzen
- Milchreis in der Butter kurz anschwitzen
- Milch und Zucker hinzugeben
- Das Mark und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen
- Unter rühren alles kurz auf- und 3 Minuten weiter kochen lassen. Aufpassen, dass nichts am Boden ansetzt
- Topf mit Deckel vom Herd nehmen und z.B. unter der Bettdecke für 30 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchrühren
Notizen
- Sollte der Milchreis nach 30 Minuten noch zu fest sein, einmal durchrühren und einfach weiter zugedeckt ziehen lassen