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Einfacher Milchreis für Unterwegs

Das perfekte Milchreis Rezept. Kein anbrennen, gelingt garantiert und ist super als Haupt- oder Nachspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4
Kalorien 384 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ltr Milch
  • 250 Gramm Milchreis
  • 4 EL Zucker
  • 1-2 EL Butter
  • 1 Stk Vanilleschote Alternativ eine Packung Vanillezucker
  • Nach belieben Zimt und Zucker, Apfelmuß, Rote Grütze oder frische Früchte

Anleitungen
 

  • Butter in einem großen Topf schmelzen
  • Milchreis in der Butter kurz anschwitzen
  • Milch und Zucker hinzugeben
  • Das Mark und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen
  • Unter rühren alles kurz auf- und 3 Minuten weiter kochen lassen. Aufpassen, dass nichts am Boden ansetzt
  • Topf mit Deckel vom Herd nehmen und z.B. unter der Bettdecke für 30 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchrühren

Notizen

  • Sollte der Milchreis nach 30 Minuten noch zu fest sein, einmal durchrühren und einfach weiter zugedeckt ziehen lassen
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