Einfacher Milchreis für Unterwegs
Das perfekte Milchreis Rezept. Kein anbrennen, gelingt garantiert und ist super als Haupt- oder Nachspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4
Kalorien 384 kcal
- 1 Ltr Milch
- 250 Gramm Milchreis
- 4 EL Zucker
- 1-2 EL Butter
- 1 Stk Vanilleschote Alternativ eine Packung Vanillezucker
- Nach belieben Zimt und Zucker, Apfelmuß, Rote Grütze oder frische Früchte
Butter in einem großen Topf schmelzen
Milchreis in der Butter kurz anschwitzen
Milch und Zucker hinzugeben
Das Mark und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen
Unter rühren alles kurz auf- und 3 Minuten weiter kochen lassen. Aufpassen, dass nichts am Boden ansetzt
Topf mit Deckel vom Herd nehmen und z.B. unter der Bettdecke für 30 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchrühren
- Sollte der Milchreis nach 30 Minuten noch zu fest sein, einmal durchrühren und einfach weiter zugedeckt ziehen lassen
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